Operativos Preventivos Con Miras A Juegos Bolivarianos 50% De Locales Que Venden Alimentos No Cumplen Normas Sanitarias

Nota de prensa
Operativos Preventivos Con Miras A Juegos Bolivarianos 50% De Locales Que Venden Alimentos No Cumplen Normas Sanitarias
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21 de agosto de 2013 - 12:00 a. m.

Lugares donde preparan alimentos no son los adecuados

En la ciudad de Chiclayo funcionan entre 550 a 580 locales dedicados al expendio de alimentos, de los cuales un 40 a 50% no cumplen con las observaciones que hacen funcionarios de la Municipalidad Provincial en las diversas inspecciones de control de normas sanitarias.

Existe un promedio superior a los quinientos locales dedicados a la preparación y venta de comidas, de los cuales la mitad o un poco menos de la mitad no aplican las elementales normas sanitarias básicas, dijo Ronnie Lázaro Dávila, subgerente de Sanidad de la Comuna local.

Explicó que los mismos locales no cuentan con trampas para grasa y en las zonas donde se preparan los alimentos no son las adecuadas.

Remarcó que uno de los puntos que la Sub Gerencia de Sanidad tiene en consideración por disposición del alcalde, Econ. Roberto Torres Gonzales, es el buen estado de los alimentos y las condiciones en que son preparados y manipulados con miras a los Juegos Bolivarianos que se celebrarán en nuestra ciudad con la llegada de muchos turistas y usuarios.

Hay interés en el señor alcalde por una inocuidad de los alimentos que se van a expender a los diversos turistas y usuarios que van a venir a la ciudad con motivo de los Juegos Bolivarianos (en nombre de este año), anotó Lázaro Dávila.

Citó un caso reciente, el Bar Restaurante ROMA SAC de la calle Manuel María Izaga 710, donde inspectores y funcionarios de Sanidad comprobaron que en ese establecimiento no se prevenía lo que denominó contaminación cruzada&rsquo, guardando en la misma congeladora alimentos crudos con alimentos cocidos.

El funcionario señaló que la Sub Gerencia de Sanidad de la MPCh está realizando trabajo de inspección sanitaria en los diversos locales que se dedican al rubro de expendio de alimentos de acuerdo con la norma de restaurantes y afines con el respectivo muestreo de alimentos y fiscalización.