Sanidad Municipal Inspecciona Quioscos De Instituciones Educativas Estatales
Nota de prensa19 de marzo de 2014 - 12:00 a. m.
Para verificar condiciones de salubridad de los alimentos, señaló el subgerente de sanidad de la MPCh, Eduardo Hohagen Sánchez.
Para verificar las condiciones de salubridad de los alimentos que preparan y expenden a los alumnos en los colegios de la ciudad, personal de la Sub Gerencia de Sanidad del ayuntamiento local inspeccionó con apoyo de fiscalizadores los quioscos que funcionan en las instituciones educativas públicas.
Es el comienzo de una serie de operativos que realizaremos de manera inopinada &ndashpor ahora- en los colegios públicos, para verificar que los propietarios de estos negocios cumplan con las normas de higiene y salubridad, señaló el subgerente de esta área, Eduardo Hohagen Sánchez.
En la verificación, especialistas en bromatología detectaron que hay ciertas deficiencias en el estado de presentación de los alimentos y que las personas que los manipulan no tienen carné de salud, lo que constituye una falta contra los dispositivos de sanidad.
El primer colegio visitado por los comisionados ediles, es la institución educativa Santa Magdalena Sofía Barat, donde verificaron tres quioscos, cerrando uno por no levantar observaciones sobre deficiencias sanitarias.
También intervinieron el colegio nacional San José donde inspeccionaron quince quioscos. Los resultados oficiales del operativo recién se conocerán el jueves con las actas respectivas y los resultados de las muestras de alimentos que se tomaron para ser examinados en el laboratorio bromatológico del municipio.
Esta labor de control continuará en los días sucesivos, con la finalidad de verificar el cumplimiento de las reglas de higiene y salubridad en la elaboración y expendio de alimentos y comidas.
Esta clase de trabajo también se efectúa en los establecimientos que venden comidas y bebidas alcohólicas.