Mpch Clausura 4 Chicheríos Antihigiénicos De La Prolongación Bolognesi

Nota de prensa
Mpch Clausura 4 Chicheríos Antihigiénicos De La Prolongación Bolognesi
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8 de octubre de 2015 - 12:00 a. m.

*Funcionarios de Fiscalizaci&oacuten impusieron papeletas de infracci&oacuten a los propietarios por trasgredir normas de higiene y salubridad/Decomisan pescado en mal estado detectado por personal de Sanidad&nbsp&nbsp

En un sorpresivo operativo que dur&oacute una hora, funcionarios de las subgerencias de Fiscalizaci&oacuten y Sanidad de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, con apoyo de agentes del serenazgo y polic&iacutea municipal,&nbsp intervinieron y clausuraron este jueves cuatro locales donde los propietarios vend&iacutean al p&uacuteblico chicha fermentada y alimentos preparados con productos hidrobiol&oacutegicos en mal estado, sin los requisitos m&iacutenimos de higiene y salubridad.

La diligencia culmin&oacute con el decomiso de pescado en estado de descomposici&oacuten, el levantamiento de actas y la imposici&oacuten de papeletas de infracci&oacuten y clausura temporal inmediata de dichos establecimientos, por faltas contra la salud.

El primer local intervenido de propiedad de Juanita Tineo S&aacutenchez, est&aacute ubicado en la prolongaci&oacuten&nbsp Bolognesi, manzana 2 A-lote 4. En el acto, los subgerentes de fiscalizaci&oacuten y de sanidad, Mariela Custodio Chol&aacuten y&nbsp C&eacutesar Fenco Custodio respectivamente, y los t&eacutecnicos de sanidad verificaron las condiciones de funcionamiento del negocio, observando el estado precario del servicio de cocina, ba&ntildeos sucios y malolientes y pescado en mal estado, procediendo a su incautaci&oacuten. Tampoco contaba con carn&eacute de salud, por lo que procedieron a clausurar el local e imponer el acta de infracci&oacuten a la due&ntildea.

Luego intervinieron el local de Isidoro S&aacutenchez Ze&ntildea, ubicado en la misma prolongaci&oacuten, manzana 2A-lote 2, en el sector Los Arenales, donde se expend&iacutea al p&uacuteblico variedades de piqueo, ceviche y chicha de jora, preparados en condiciones antihigi&eacutenicas y en ambientes reducidos. La cocina en mal estado no contaba con campana extractora de aceite, el local no tiene ba&ntildeo y los parroquianos tienen que miccionar en la v&iacutea p&uacuteblica. El personal que manipula los alimentos no tiene carn&eacute de salud y el establecimiento no cuenta con agua potable, procediendo los fiscalizadores a imponer el acta de infracci&oacuten y el afiche de clausura de local.

A continuaci&oacuten clausuraron un tercer negocio, el bar picanter&iacutea &ldquoVicky&rdquo, ubicado en prolongaci&oacuten Bolognesi, Mz.2A-Lote 1, de propiedad de Virginia Tineo S&aacutenchez. En la inspecci&oacuten los servidores municipales descubrieron que la cocina no ten&iacutea campana extractora, los servicios higi&eacutenicos en p&eacutesimas condiciones de mantenimiento, no hay agua potable y el negocio funciona sin el correspondiente certificado de salubridad, imponiendo el acta y la papeleta de infracci&oacuten por delitos contra las normas de higiene y salud.

La operaci&oacuten finaliz&oacute con el cierre temporal de la picanter&iacutea de propiedad de Baltazar S&aacutenchez Tineo, que funciona en la prolongaci&oacuten Bolognesi, Mz. A-lote 3, seg&uacuten informaron los funcionarios, el motivo de la medida sancionadora es por no contar con campana extractora.

La subgerente de fiscalizaci&oacuten, Mariela Custodio, durante las diligencias invit&oacute a los usuarios a desocupar cada local hasta el tiempo que dure la clausura asimismo, exhort&oacute a los propietarios a levantar las observaciones.&nbsp

Una madre de familia que no quiso identificarse, resalt&oacute el trabajo realizado y dijo que estos negocios deben ser definitivamente clausurados por los esc&aacutendalos, las ri&ntildeas y broncas que protagonizan a diario elementos de malvivir.

Chiclayo, 01 de octubre de 2015