Sanidad Y Fiscalización De Mpch Intervienen Locales Comerciales Antihigiénicos
Nota de prensa


22 de junio de 2017 - 12:00 a. m.
*Clausuran a dos negocios por trasgredir normas sanitarias.
 
En operativos inopinados, personal de las subgerencias de Sanidad y Fiscalización de la Municipalidad Provincial de Chiclayo intervinieron cinco nuevos establecimientos comerciales dedicados a la venta de comidas y mariscos, clausurando a dos de estos negocios por trasgredir normas de salubridad, además decomisaron ollas en estado deplorable.
 
Los establecimientos intervenidos son los siguientes: &ldquoPez Loco&rdquo en Vicente de la Vega 1257 El Fogón Dorado, ubicado en la cuadra 4 de la avenida Belaúnde Snack La Primavera de Belaúnde 463, y el Restaurante Cevichería &ldquoCórdova&rdquo, de la Belaúnde 456, en el pueblo joven Túpac Amaru, donde técnicos sanitarios inspeccionaron los ambientes constatando falta de higiene en cocinas, servicios higiénicos, paredes y en algunos casos, falta de carnés de salud de los trabajadores.
 
Levantadas las actas de inspección, el personal de Fiscalización procedió a imponer papeletas de infracción con medida de clausura por espacio de quince días contra el restaurant &ldquoEl Pez Loco&rdquo y una multa equivalente al 30% de una Unidad Impositiva Tributaria (UIT) además, se decomisó algunas ollas y cucharones en estado antihigiénico.
 
Las mismas medidas recayeron en El Fogón Dorado, por tener ambientes de cocina y servicios higiénicos en mal estado de mantenimiento. El Snack &ldquoPrimavera&rdquo fue sancionado con una papeleta de infracción por no tener carné de salubridad, y al Restaurante Cevichería &ldquoCórdova&rdquo se le levantó un acta de intervención con algunas observaciones que deben ser levantadas por la propietaria, en caso de no hacerlo, se le impondrá la sanción correspondiente.
 
En este negocio se decomisó dos ollas y cucharones de madera en mal estado. Según el subgerente de Sanidad, biólogo César Fenco Custodio, los operativos continuarán en otros establecimientos para verificar si cumplen con todas las reglas de higiene y salubridad en los servicios que brindan al público consumidor.