Demandan Seguridad En Manipulación De Alimentos

Nota de prensa
Demandan Seguridad En Manipulación De Alimentos

1 de diciembre de 2009 - 12:00 a. m.

El Sub Gerente de Sanidad de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, Dr. Antonio Durand Vásquez, invocó a los administradores y dueños de establecimientos de venta de comidas mantener el cuidado en la manipulación y conservación de los alimentos para el bien de la comunidad.

El funcionario sostuvo que el problema más común detectado en los constantes operativos que realiza su despacho es que no mantienen el hábito de la limpieza y la conservación del almacén, lo que provoca la descomposición de los alimentos.

Por ello exhortó a la población a preferir los establecimientos que garanticen calidad de servicio y cuenten con carnet de restaurante saludable para certificar que los alimentos son sanos.

Anunció que este mes la Municipalidad de Chiclayo iniciará el programa Restaurantes Saludables, teniendo en cuenta que un pequeño grupo entre 10 y 20 restaurantes son los que cumplen con todos los requisitos dispuestos por el MINSA y el área de su competencia en la municipalidad.

De esta manera no sólo se sancionará a los restaurantes que cometen la falta, sino que también se premiará a los que cumplen las normas otorgándoles la declaración de Restaurantes Saludables.

Es importante que esas buenas prácticas sean permanentes y que el carnet sanitario tanto el establecimiento como el trabajador, sea mozo o cocinero, lo tengan a la mano, expresó.

Para obtener el documento el interesado debe acudir a la oficina de la Sub Gerencia de Sanidad, proporcionar sus datos completos y cancelar 26 nuevos soles al Satch, el que incluye un examen de sangre y en dos días máximo se otorga el carnet.

Durand Vásquez exhortó a las personas a conservar en adecuadas condiciones los alimentos y pongan en práctica las orientaciones que reciben sobre buena manipulación.