SALUBRIDAD: Capacitación a propietarios de restaurantes y manipuladores de alimentos

Nota de prensa
Evento previo al 2do. Concurso 2025 de Certificación Saludable d restaurantes y servicios afines.
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SUB GERENCIA DE IMAGEN INSTITUCIONAL

17 de junio de 2025 - 11:15 a. m.

La Subgerencia de Sanidad y Vigilancia Sanitaria de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, en el marco de la actividad operativa Certificación de Restaurantes Saludables del POI 2025, realizó el taller de capacitación: “Normas sanitarias para mejorar la higiene y salubridad de los restaurantes y servicios afines en la ciudad de Chiclayo”.
El taller se realizó el día viernes 13 de junio 2025, en el Salón de Recepciones del Centro de Diversiones de Chiclayo, con 85 personas de 133 restaurantes y servicios afines (cevicherías, pollerías, chifas, cafeterías, juguerías y otros negocios) invitados, ubicados en la ruta gastronómica de la ciudad de Chiclayo.
Entre los 85 asistentes estuvieron propietarios, administradores y manipuladores de alimento), quienes recibieron charlas de sensibilización, motivación y fortalecimiento de las capacidades en aplicación de la norma técnica sanitaria. Asimismo, para mejorar la calidad de los servicios y aplicación de los principios mínimos de higiene, salubridad y manipulación de alimentos en restaurantes y servicios afines.
Cabe recordar y precisar que desde el año 2023 hasta el 9 mayo de 2025, Sanidad ha logrado certificar como saludables a 126 restaurantes & servicios afines: Año 2023: 45 restaurantes certificados en dos etapas; Año 2024: 63 restaurantes certificados en tres etapas; Año 2025 (hasta el 9 de mayo): 18 restaurantes certificados en el 1er concurso. En el año 2025, se realizarán 3 concursos, uno cada 4 meses.
El taller de capacitación del viernes último, fue facilitado por el subgerente de Sanidad y Vigilancia Sanitaria, Ma. Pedro E. Carrasco Guerrero, contando con el apoyo de los inspectores sanitarios del Departamento de Saneamiento Ambiental. Participaron como especializados el Lic. William García Ramírez con el tema “Norma Sanitaria para restaurantes y servicios afines”; y el MV. Abog. José Joel Becerra Díaz con el tema “Importancia y trámite del certificado de salubridad”