Taller de capacitación sobre normas técnicas sanitarias para restaurantes y servicios afines de Chiclayo

Nota de prensa
El viernes 13 de junio, en el Salón de Recepciones del Parque de Diversiones, en el marco de la actividad operativa "Certificación de Restaurantes Saludables"
capacitación a restaurantes y servicios afines

SUB GERENCIA DE IMAGEN INSTITUCIONAL

11 de junio de 2025 - 2:52 p. m.

La Subgerencia de Sanidad y Vigilancia Sanitaria de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, está invitando a los propietarios, administradores o manipuladores de alimentos, al segundo taller de capacitación denominado “Normas Técnicas Sanitarias para mejorar la Higiene y Salubridad de los Restaurantes y Servicios Afines en la Ciudad de Chiclayo”.
El taller se realizará el viernes 13, desde las 09:00 de la mañana, en el Salón de Recepciones del Parque de Diversiones de Chiclayo (parque infantil). Es de participación obligatoria para los propietarios, administradores o manipuladores de alimentos en restaurantes y servicios afines que buscan ser reconocidos como Saludables, según la Norma Técnica Sanitaria N° 142-MINSA/2018/DIGESA.
El taller se realiza en el marco de la actividad operativa anual “Certificación de restaurantes saludables” de la Subgerencia de Sanidad y Vigilancia Sanitaria. En el mismo marco se realizará el “2do. Concurso 2025 de Certificación de Restaurantes Saludables y Servicios Afines”.
La invitación la está haciendo el subgerente M.V. Pedro Carrasco Guerrero, y los ponentes son el M.V. José Joel Becerra Días, jefe del Departamento de Saneamiento Ambiental; y el Lic. David García Ramírez, jefe de Operativos.
Se expondrán dos temas: 1) Principios Generales de Higiene y Saneamiento de Establecimientos Comerciales; 2) Buenas prácticas de manipulación de alimentos en cumplimiento de la Norma Técnica Sanitaria N° 142-MINSA/2018/DIGESA.