CAPACITACIÓN SOBRE PREVENCIÓN de ANEMIA E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS

Nota de prensa
CAPACITACIÓN SOBRE PREVENCIÓN DE ANEMIA E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
chancay

Municipalidad distrital de Chancay

21 de agosto de 2023 - 9:51 a. m.

Nota de Prensa 1107 - 2023 / OII / MDCH

Chancay, 21 de agosto de 2023.- Con la importante participación de la presidenta de los programas sociales, la regidora Elizabeth Galindo, el Programa de Vaso de Leche dio una capacitación sobre la prevención de la anemia y la inocuidad de los alimentos. Esta iniciativa, impulsada por la colaboración entre expertos en salud y seguridad alimentaria, representa un compromiso firme por parte de nuestras autoridades y líderes en velar por el bienestar integral de cada miembro de nuestra comunidad.

Durante la capacitación, se proporcionó información esencial sobre las causas, síntomas y métodos de prevención de la anemia, una preocupación de salud significativa que afecta a diversos sectores de nuestra sociedad. Además, la parte relacionada con la inocuidad de los alimentos se destacó como un elemento crucial para garantizar la salud de nuestra población.

Los participantes recibieron orientación detallada sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos, almacenamiento adecuado y métodos de preparación que minimizan los riesgos de contaminación y aseguran la calidad nutricional de lo que consumimos.