Supervisión de alimentos asegura apoyo a los más vulnerables en chancay
ComunicadoEn el marco del Decreto de Urgencia N.° 017-2022, que implementa medidas extraordinarias para apoyar a las ollas comunes, se llevó a cabo la supervisión de la entrega de alimentos.




28 de noviembre de 2024 - 4:00 p. m.
Esta iniciativa busca garantizar la seguridad alimentaria de las familias más vulnerables del distrito mediante productos libres de octógonos y de alto valor nutricional, como arroz fortificado, quinua y conservas de pescado.
La actividad contó con la participación del jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias de Qali Warma, Florencio Pampa Rocha; el representante del MIDIS, José Velásquez Hurtado; y la subgerente de Participación y Programas Alimentarios, Lic. Rita Guerrero Chacón. Durante la jornada, se supervisó minuciosamente la recepción de los productos, verificando su calidad y cumplimiento con las normas establecidas, así como su correcto almacenamiento para garantizar su conservación.
El 3 de diciembre se iniciará la distribución de estos alimentos a las 26 presidentas de los comedores populares del distrito, quienes tendrán la responsabilidad de llevar este sustento a las mesas de las familias más necesitadas.
El alcalde Juan Alvarez Andrade reafirmó su compromiso con el bienestar alimentario de la comunidad y la importancia de trabajar en conjunto con entidades estatales para asegurar un impacto positivo en las familias vulnerables.
Este esfuerzo conjunto es una muestra del compromiso de la Municipalidad Distrital de Chancay con la inclusión social y el desarrollo humano, trabajando para que ninguna familia del distrito se quede atrás en el acceso a alimentos básicos y nutritivos.