Fortalecen Estrategías De Alimentación Para Combatir Contra La Anemia – La Instancia De Articulación Local Y Productores Elaboran Embutido D
Nota de prensaFortalecen Estrategías De Alimentación Para Combatir Contra La Anemia – La Instancia De Articulación Local Y Productores Elaboran Embutido Del Queso A Base De La Carne De Cuy

6 de diciembre de 2021 - 3:50 p. m.
FORTALECEN ESTRATEGÍAS DE ALIMENTACIÓN PARA COMBATIR CONTRA LA ANEMIA – LA INSTANCIA DE ARTICULACIÓN LOCAL Y PRODUCTORES ELABORAN EMBUTIDO DEL QUESO A BASE DE LA CARNE DE CUY
Los trabajos articulados entre las autoridades y productores están fortalecidos con el único propósito de eliminar la ANEMIA en niños menores de 3 años, por ello se ha contratado un chef especialista para la preparación de alimentos ricos en HIERRO, en las comunidades campesinas del distrito de Chamaca a través de SESIONES DEMOSTRATIVAS. Desde la Instancia de Articulación Local de la Municipalidad Distrital de Chamaca, junto a los productores y madres de niños menores de 3 años logran elaborar el embutido de QUESO A BASE DE LA CARNE DE CUY Se inicio con la potencialidad de la crianza de cuyes de las diferentes asociaciones en el sector de Ccacho de la comunidad campesina de Ccacho Limamayo del distrito de Chamaca, donde se ha adquirido los cuyes para luego recibir la capacitación del faenado del cuy mas conocido como el sacrificio y pelado del cuy, posteriormente el desvicerado y limpieza del cuy por los profesionales de la Sub Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Chamaca. Posteriormente el Chef Edwin Valenzuela procedió a la elaboración del embutido del Queso a base de la carne de cuy en presencia de madres de familia después para el envase para prensar en seguida refrigerar durante mas de 5 horas. Finalmente los niños y gestantes disfrutaron del embutido de Queso a base de la carne de cuy con algunos productos #UnNuevoComienzo #ParaUnFuturoMejor…!
Los trabajos articulados entre las autoridades y productores están fortalecidos con el único propósito de eliminar la ANEMIA en niños menores de 3 años, por ello se ha contratado un chef especialista para la preparación de alimentos ricos en HIERRO, en las comunidades campesinas del distrito de Chamaca a través de SESIONES DEMOSTRATIVAS. Desde la Instancia de Articulación Local de la Municipalidad Distrital de Chamaca, junto a los productores y madres de niños menores de 3 años logran elaborar el embutido de QUESO A BASE DE LA CARNE DE CUY Se inicio con la potencialidad de la crianza de cuyes de las diferentes asociaciones en el sector de Ccacho de la comunidad campesina de Ccacho Limamayo del distrito de Chamaca, donde se ha adquirido los cuyes para luego recibir la capacitación del faenado del cuy mas conocido como el sacrificio y pelado del cuy, posteriormente el desvicerado y limpieza del cuy por los profesionales de la Sub Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Chamaca. Posteriormente el Chef Edwin Valenzuela procedió a la elaboración del embutido del Queso a base de la carne de cuy en presencia de madres de familia después para el envase para prensar en seguida refrigerar durante mas de 5 horas. Finalmente los niños y gestantes disfrutaron del embutido de Queso a base de la carne de cuy con algunos productos #UnNuevoComienzo #ParaUnFuturoMejor…!