Capacitación en Temas de Inocuidad Alimentaria a Trabajadores de la GDEL

Nota Informativa
Inocuidad Alimentaria
Inocuidad Alimentaria
Inocuidad Alimentaria
Inocuidad Alimentaria
Inocuidad Alimentaria

Fotos: Oficina de Comunicación Social y Relaciones Públicas

Oficina de Comunicación Social y Relaciones Públicas

22 de setiembre de 2023 - 6:37 p. m.

Viernes 22 de septiembre del 2023

La Municipalidad Provincial de Chachapoyas, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local - Sub Gerencia de Comercialización, en coordinación con la Dirección Regional de Salud Amazonas, brindó una capacitación en temas de inocuidad alimentaria a las diferentes instituciones de la provincia. 
La capacitación se desarrolló, en el auditorio de la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, y estuvo a cargo de la Ing. Miriam Gissela Carrasco Yarleque, Analista en Inocuidad Alimentaria de la Dirección de Control y Vigilancia de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria - DIGESA.

Durante la capacitación, se abordaron los siguientes temas: 
  • Norma Sanitaria para Servicios de Alimentación Colectiva 
  • Importancia de Registro Sanitario y Etiquetado de Alimentos 
  • Implementación del Sistema Integrado de Producción- SIP en la Elaboración de Productos Lácteos.

El objetivo de la capacitación fue brindar conocimientos y herramientas a los participantes para que puedan garantizar la inocuidad de los alimentos que producen y distribuyen dentro de sus competencias y en el marco de la creación de núcleos productivos e inspecciones sanitarias . 
La Municipalidad Provincial de Chachapoyas continuará trabajando en la promoción de la inocuidad alimentaria en la provincia.