Cerro Azul celebró festival gastronómico en honor al Charquicán de raya seca el fin de semana

Nota de prensa

27 de setiembre de 2022 - 11:00 a. m.

El siempre icónico potaje de Semana Santa de la culinaria tradicional de Cerro Azul, ha sido el protagonista en el festival gastronómico, promovido por la Municipalidad de Cerro Azul, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico, Turismo y Promoción del Empleo, como parte del marco de actividades por el Día Mundial del Turismo.

Es así que, dentro de la estrategia de promoción turística del Gobierno Municipal de Cerro Azul, los restaurantes de la ciudad presentaron un etcétera de platos innovadores a base del charquicán de raya seca, que fueron el deleite de propios y extraños, quienes se dieron cita en el monumento japonés, ubicado en la playa Puerto Viejo.

Asimismo, contando con la presencia de la alcaldesa de Cerro Azul, Terencia Córdova, se hizo una transmisión en vivo con el noticiero del mediodía de Latina Televisión (canal 2), se resaltó que la gastronomía es un importante movilizador de turismo y viajes. 

Cabe mencionar que, el festival gastronómico también contó con la feria denominada ‘Cerro Azul turístico’, donde se exhibieron productos, tales como; vinos, piscos, yogurt, artesanías, postres, entre otros.

OFICINA DE IMAGEN INSTITUCIONAL
🌐 www.gob.pe/municerroazul