Productores de porcino de Cerro Azul se graduaron en Escuela de Campo Pecuaria dictada por Senasa y promovida por la MDCA

Nota de prensa
[NOTA DE PRENSA N° 106-2021] La alcaldesa Terencia Córdova participó de la ceremonia de clausura del curso, donde participaron los médicos veterinarios y el jefe de SENASA, así como de los graduados.

11 de diciembre de 2021 - 12:39 p. m.

Un total de 20 productores de porcino del distrito se graduaron con éxito en la Escuela de Campo Pecuaria dictada por especialistas del Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú - SENASA, que contó con el apoyo de la Municipalidad de Cerro Azul.

La alcaldesa, Terencia Córdova, participó de la ceremonia de clausura del curso, donde participaron los médicos veterinarios y el jefe de SENASA, así como de los graduados.

El curso tuvo 12 sesiones donde los productores fueron capacitados en temas como:

✅ Prueba de la chacra.
✅ Instalación de corrales.
✅ Alimentación.
✅ Sanidad.
✅ Bioseguridad.
✅ Bienestar animal.

La capacitación tuvo como finalidad brindar conocimientos que permitan mejorar la producción, así como seguir las buenas prácticas pecuarias.

Los graduados hicieron demostración de parte de lo aprendido al mostrar un mezclador artesanal, construido por ellos mismos, para procesar alimento balanceado para sus porcinos. Asimismo, confeccionaron una maqueta de la forma correcta cómo se debe instalar un centro de crianza.

Los productores agradecieron el apoyo brindado por parte de la municipalidad, ya que estuvieron pendientes de ellos para poder asistir de todas las sesiones dictadas por Senasa y que hoy les permite trazarse nuevos objetivos aplicando los conocimientos obtenidos.

A cada uno de los participantes se le obsequio herramientas de trabajo que les será de mucha utilidad para sus labores diarias.

Al finalizar la reunión, la alcaldesa Terencia Córdova agradeció a los funcionarios de SENASA porque su distrito ha sido beneficiado con dos Escuelas de Campo, uno de cultivo de vid y otro de crianza de cerdos, que ha permitido capacitar a los productores que ahora tienen más claro el trabajo que deben realizar para mejorar la calidad de su producción.

OFICINA DE IMAGEN INSTITUCIONAL