Taller Gastron贸mico con Platos a Base de Cuy.
Nota de prensacon el prop贸sito de fortalecer las capacidades culinarias y potenciar el valor agregado de la producci贸n local de cuy.



5 de agosto de 2025 - 12:53 p. m.
饾棫饾棓饾棢饾棢饾棙饾棩 饾棜饾棓饾棪饾棫饾棩饾棦饾棥脫饾棤饾棞饾棖饾棦 饾棖饾棦饾棥 饾棧饾棢饾棓饾棫饾棦饾棪 饾棓 饾棔饾棓饾棪饾棙 饾棗饾棙 饾棖饾棬饾棳.
Hoy 05 de agosto, con el prop贸sito de fortalecer las capacidades culinarias y potenciar el valor agregado de la producci贸n local de cuy, se desarroll贸 con 茅xito el Taller de Capacitaci贸n Gastron贸mica en Platos a Base de Cuy, dirigido a productores de las comunidades del distrito de Ccatcca.
El taller fue organizado por la Municipalidad Distrital de Ccatcca, mediante la Gerencia de Desarrollo Econ贸mico y el proyecto cuyes, este taller permiti贸 a los asistentes aprender nuevas t茅cnicas culinarias para la preparaci贸n de platos tradicionales y creativos a base de cuy, destacando el trabajo local y promoviendo el consumo regional de este alimento ancestral de alto valor nutricional.
El objetivo del Taller, es mejorar las habilidades culinarias de los productores en la preparaci贸n de platillos con cuy, impulsar la revalorizaci贸n del cuy como producto gastron贸mico, promover estrategias de servicio y presentaci贸n que puedan incorporarse a ferias y mercados locales.
Entre las actividades realizadas de hoy fue las demostraciones t茅cnicas por parte de chefs y especialistas gastron贸micos locales, asesor铆a sobre aspectos de inocuidad, t茅cnicas de cocci贸n y aprovechamiento de recursos locales
En el taller de capacitaci贸n participaron las comunidades de Ccopi, Cuyuni, Yaccacheta, Alto Serranuyoc, Ccatcca y Atapata. En la que se prepararon 4 platos; cuy broaster, cuy al horno, pepi谩n de cuy y adobo de cuy.