Festival de Sabores en Chivay

Nota de prensa
Concurso de Platos Típicos y Loncheras Saludables Nutritivas
 Concurso de Platos Típicos y Loncheras Saludables

Relaciones Publicas y Prensa

24 de octubre de 2024 - 6:34 p. m.

* En el Día Mundial de la Alimentación, comedores populares y el público destacan la creatividad culinaria y la importancia de una dieta nutritiva en la provincia.

La plaza de Chivay se convirtió en un centro de exhibición culinaria durante el reciente concurso de platos típicos e innovadores, enfocados en la riqueza de proteínas. Comedores populares de la provincia de Caylloma y público en general, participaron con entusiasmo en esta iniciativa que promueve la gastronomía local y la alimentación saludable por el día mundial de la alimentación.

El evento promovido por la Municipalidad Provincial de Caylloma, destacó la creatividad y diversidad de los platos típicos de la provincia, resaltando la importancia de incorporar ingredientes nutritivos y sostenibles en la dieta diaria con productos e insumos de cada distrito.

Los participantes presentaron una variedad de recetas que fusionaron tradición y modernidad, deleitando a los asistentes con sabores. Además, esta actividad también se desarrolló en el distrito de Majes, extendiendo la oportunidad de disfrutar y aprender sobre la cocina típica de la provincia. La promoción de loncheras saludables es parte de un esfuerzo continuo por fomentar hábitos alimenticios responsables y conscientes, que ayuden a la reducción a lucha contra la anemia y otras enfermedades.

Este concurso no solo celebra la gastronomía de Caylloma, sino que también refuerza la identidad