Catacaos realizará “Festival del Ceviche”

Nota Informativa
Picanterías van a preparar en vivo plato bandera nacional
mdc

27 de junio de 2023 - 4:48 p. m.

Con una demostración en vivo, de cómo se prepara el mejor ceviche, la comuna de Catacaos, con el apoyo de diversas picanterías, conmemorará “El día nacional del Ceviche”.

Al hacer el anuncio, el alcalde Econ. Johnny Cruz Flores, señaló que desde las 11.30 a.m. en la plaza de Armas de la Capital Artesanal, Turística y gastronómica, se hará la demostración del porqué, la buena fama de la cocina de su distrito.

“Será un gran  Festival, pues son varios restaurantes y picanterías están decididas a demostrar su mejor preparación del plato bandera nacional”, agregó la autoridad.

Tras el éxito de la Feria Gastronómica, Catacaos no se detiene y ahora mostrará su pasión por nuestro Ceviche. 
Su preparación es simple: carne de pescado o mariscos, macerada con limón, culantro (hierba aromática), rocoto, ají y se deja reposar y luego se mezcla con cebolla para servirlo junto a trozos de camote, granos de choclo, zarandajas y lechuga.

El Día Nacional del Cebiche se celebra cada 28 de junio en todo el Perú. El Ministerio de la Producción designó oficialmente que este día que se celebre de manera especial en todo el país.

Fue en 2004, cuando el ceviche por disposición del Instituto Nacional de Cultura (INC), es declarado como Patrimonio Cultural de la Nación.

En el año 2008, el Ministerio de la Producción designó oficialmente el 'Día del Ceviche'.