En Monte Sullón “La Copa de Oro” 50 años de buena tradición culinaria
Nota InformativaLa Copa de Oro



3 de mayo de 2023 - 10:48 a. m.
Una de las picanterías más antiguas de Catacaos es “La Copa de Oro”, con más de 50 años deleitando el paladar de los comensales nacionales e internacionales.
Son 5 las cocineras responsables de tan deliciosos platos, en diferentes especialidades como son sopa de pavo o de gallina, arroz con cabrito y tamal, atamalado, copús de pavo y chancho, ceviche, piqueos, entre otros.
Los platos que los comensales más buscan son el copús todos los domingos, rondas criollas y ceviches.
Uno de sus características, es que todos los platos son preparados en cocina de barro, como se hacía antiguamente.
La tradición culinaria viene de generación en generación, primero fueron sus abuelitos, luego siguió su mamá y actualmente es la señora María, en la tercera generación que comparte sus conocimientos culinarios hacia sus demás familiares, manteniendo la tradición familiar.
María Esperanza, propietaria de “La Copa de Oro” no comenta que el nombre lo lleva desde sus inicios, cuando sus abuelitos vivían ahí y traían vino “Ocucaje” en copa, al mismo tiempo vendían chicha de jora y sus piqueos, entonces los comensales empezaron a llamarles “La copa de oro”, nombre que perdura hasta ahora.
“La Copa de Oro” fue nominada como la que mejor prepara la chicha de jora de Catacaos en el concurso "A Chichalud".
Ellos atienden en Calle Comercio 1297 Monte Sullón, frente al parque de “La Amistad”, de jueves a lunes de 11:00 a.m. a 6:00 p.m. y feriados.