Sin limón piurano, no hay pisco sour: Castilla rinde homenaje a nuestra bebida bandera
Nota de prensa


7 de febrero de 2023 - 10:38 a. m.
La comuna castellana rindió homenaje al Pisco Sour, bebida nacional que celebró su día especial este 4 de febrero (primer sábado de mencionado mes). La actividad organizada por la Gerencia de Desarrollo Económico Local de la MDC se llevó a cabo en el patio de comidas del C.C. Open Plaza.
La reseña histórica y preparación de la bebida bandera de nuestro país estuvo a cargo del reconocido bartender piurano, Alexander Girón Noblecilla, jefe de bares del Hotel Los Portales. El barman junto a su staff, dieron una clase maestra en la preparación de la receta clásica del Pisco Sour, cóctel declarado Patrimonio de la Nación en el 2007, cuya creación se da en el mítico Jirón de La Unión, específicamente en el Bar Morris.
El público asistente, al final del evento, degustó del delicioso cóctel elaborado a base de pisco, zumo de limón, jarabe de goma y claras de huevo. Así también, el gerente de Desarrollo Económico Local, Luis López Castro, reconoció la labor de los bartender que participaron de la actividad.
Participaron del evento los regidores e integrantes de la Comisión de Desarrollo Económico, José Velásquez y Alejandro Llenque Fiestas, la representante de la Dirección Regional de Producción (DIREPRO), Vanessa Silva Bayona y la jefa de la Oficina de Turismo de la MPP, Ruth Oliva Peña.
La reseña histórica y preparación de la bebida bandera de nuestro país estuvo a cargo del reconocido bartender piurano, Alexander Girón Noblecilla, jefe de bares del Hotel Los Portales. El barman junto a su staff, dieron una clase maestra en la preparación de la receta clásica del Pisco Sour, cóctel declarado Patrimonio de la Nación en el 2007, cuya creación se da en el mítico Jirón de La Unión, específicamente en el Bar Morris.
El público asistente, al final del evento, degustó del delicioso cóctel elaborado a base de pisco, zumo de limón, jarabe de goma y claras de huevo. Así también, el gerente de Desarrollo Económico Local, Luis López Castro, reconoció la labor de los bartender que participaron de la actividad.
Participaron del evento los regidores e integrantes de la Comisión de Desarrollo Económico, José Velásquez y Alejandro Llenque Fiestas, la representante de la Dirección Regional de Producción (DIREPRO), Vanessa Silva Bayona y la jefa de la Oficina de Turismo de la MPP, Ruth Oliva Peña.