El ´Papu sobre ruedas´, ganador del I Concurso Gastronómico
Nota de prensa



15 de agosto de 2022 - 2:59 p. m.
Castilla, 15 de agosto.- Ocho restaurantes participaron en el II Concurso Gastronómico, realizado en el centro poblado Miraflores, con el fin de conmemorar los 102 años de reivindicación política del distrito.
El concurso estuvo organizado por la gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Castilla, la gobernación y la JUVECO de dicho sector. El jurado calificador lo integraron los representantes de la Asociación de Chefs de Latinoamérica y el Caribe, del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, y las autoridades locales.
Los resultados finales dieron como ganador a ´El Papu sobre Ruedas´, con su delicioso seco de chabelo; en segundo lugar, a ´Ferias Restaurante´, con su tacu tacu ; y, ´Bembelé, en el tercero con su copus de cerdo.
El gerente de Desarrollo Económico, Luis Albirena Eyzaguirre, señaló que el propósito de este concurso es, ir construyendo las bases para lograr un proyecto que permita empoderar esta actividad comercial, consolidando al centro poblado Miraflores como un centro gastronómico reconocido no sólo en Piura, sino a nivel nacional. “Así ser reconocido dentro de la ruta gastronómica. Esta actividad representa el sustento de muchas familias generando importantes empleos para las mujeres y jóvenes de la localidad”.
También participaron La Charito, Los Pajaritos, Esperancita, Braza Río Seco y La Amparito.
El concurso estuvo organizado por la gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Castilla, la gobernación y la JUVECO de dicho sector. El jurado calificador lo integraron los representantes de la Asociación de Chefs de Latinoamérica y el Caribe, del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, y las autoridades locales.
Los resultados finales dieron como ganador a ´El Papu sobre Ruedas´, con su delicioso seco de chabelo; en segundo lugar, a ´Ferias Restaurante´, con su tacu tacu ; y, ´Bembelé, en el tercero con su copus de cerdo.
El gerente de Desarrollo Económico, Luis Albirena Eyzaguirre, señaló que el propósito de este concurso es, ir construyendo las bases para lograr un proyecto que permita empoderar esta actividad comercial, consolidando al centro poblado Miraflores como un centro gastronómico reconocido no sólo en Piura, sino a nivel nacional. “Así ser reconocido dentro de la ruta gastronómica. Esta actividad representa el sustento de muchas familias generando importantes empleos para las mujeres y jóvenes de la localidad”.
También participaron La Charito, Los Pajaritos, Esperancita, Braza Río Seco y La Amparito.