Municipalidad de Castilla reúne a Chefs internacionales en el I Congreso Gastronómico

Nota de prensa

Oficina de Comunicación Social y Relaciones Públicas

9 de agosto de 2022 - 10:46 a. m.

Castilla, 09 de agosto. - Con la presencia de las autoridades de la Municipalidad Distrital de Castilla, chefs internacionales y nacionales; así como, estudiantes de diferentes centros especializados en el arte culinario, se llevó a cabo la inauguración del Primer Congreso Gastronómico Internacional ´Gastromundo Castilla 2022´, que tiene como finalidad promover un espacio dónde se genere mayores conocimientos y se potencie el desarrollo en el sector gastronómico del distrito.

Uno de los propósitos de la gerencia de Desarrollo Económico de la comuna, es trabajar en el circuito gastronómico que abarca desde el centro poblado de Miraflores hasta sus anexos, en el Medio Piura. La finalidad es convertir este sector en la capital gastronómica del distrito.

Por ello, en busca de empoderar y lograr el posicionamiento de la gastronomía en el distrito, la gerencia, a través de una alianza estratégica con Chefs Asociados de Latinoamérica y el Caribe - sede Perú, organizan el Primer Congreso Gastronómico Internacional, a realizarse del 08 al 14 de agosto.

Este magno evento, contará con la presencia de chefs especializados, provenientes de países como Argentina, Bolivia, Colombia, Chile, Ecuador, Costa Rica, El Salvador y Honduras. Asimismo, estarán Chefs Marca Perú, reconocidos a nivel nacional e internacional.

El gerente de Desarrollo Económico, Luis Albirena, indicó que el objetivo es promover acciones que permitan al distrito convertirse en una marca reconocida por su gastronomía, de esa manera impulsamos el crecimiento de la economía familiar, de esta manera poder competir con otros sectores en el sector de la gastronomía y el turismo

“Conocedores de la importancia de la gastronomía como fuerza de desarrollo y su relevancia en la reactivación económica, la municipalidad organiza este Primer Congreso de Gastronomía dirigido a estudiantes y profesionales vinculados a la gastronomía, hotelería y turismo. El congreso contará con tres ejes temáticos: recursos alimentarios y cadenas de valor en la región Piura, innovación en el sector gastronómico y alimentación saludable”, informó el funcionario.

También, se dio a conocer que esta actividad involucra charlas, feria artesanal, talleres, masterclass y degustaciones. Del mismo modo, se realizará un concurso gastronómico, cocina en vivo y un tour gastronómico.