CAPACITACION DE NORMAS SANITARIAS PARA la FABRICACION, ELABORACION Y EXPENDIO DE PRODUCTOS DE PANIFICACION, GALLETERIA Y PASTELERIA

Nota Informativa
349179653_3324069327903909_7924995915252610021_n

24 de mayo de 2023 - 8:13 a. m.

Con el fin de que los comercios de panadería, pastelería, así como proveedores de rubro de panificación del distrito de Aplao brinden una mejor atención y evitar que más establecimientos dedicados a la venta de productos de panificación sean clausurados por incumplir las normas básicas de higiene, la Municipalidad Provincial de Castilla inició las capacitaciones de este año de Normas Sanitarias para la Fabricación, elaboración y expendio de productos de panificación , galletería y pastelería, formalización para obtención de licencia de Funcionamiento ITSE.
Dirigido a administradores, cocineros, mozos y personal de limpieza, este taller gratuito dictado por el municipio provincial, con el apoyo de personal médico del área de nutrición y biología de la Red de Salud Castilla Condesuyos la Unión, busca fortalecer los estándares de sanidad de los establecimientos que ofertan productos de panificación en distintos locales del distrito de Aplao, identificando qué aspectos deben ser mejorados para llegar a la excelencia.
La fiscalizadora de la Municipalidad Provincial de Castilla, manifestó que en las últimas supervisiones inopinados de la comuna aplaudeña han notado que, pese a las capacitaciones brindadas este año, así como las observaciones y recomendaciones señaladas, los establecimientos aún siguen manteniendo deficientes estándares de limpieza.
Cabe resaltar que a todos los participantes de este evento se les ha expedido una certificación, con la cual se da realce a este evento.