Se institucionaliza el Día del Picante Asiano en la jurisdicción del distrito de Asia
Nota Informativa
8 de agosto de 2023 - 10:17 a. m.
Mediante Acuerdo de Concejo N° 018-2023/MDA, se aprobó la propuesta de "Ordenanza Municipal que institucionaliza el Día del Picante Asiano en la jurisdicción del distrito de Asia", a celebrarse cada Sábado de Gloria de la Semana Santa de cada año.
El Picante Asiano es un plato emblemático del distrito de Asia, el cual incluye 11 potajes como el ceviche de chanque, ceviche mixto, el charquicán de raya seca, huatia de pescado sancochado, humita de raca (es un marisco), un langostino de mar o camarón, ajiaco de papas de color rojo, ajiaco de papas de color amarillo, olluquito, crema de maní y una yuca; es un plato tradicional, ancestral, cultural y turístico de la gastronomía asiana.
El Picante Asiano es un plato emblemático del distrito de Asia, el cual incluye 11 potajes como el ceviche de chanque, ceviche mixto, el charquicán de raya seca, huatia de pescado sancochado, humita de raca (es un marisco), un langostino de mar o camarón, ajiaco de papas de color rojo, ajiaco de papas de color amarillo, olluquito, crema de maní y una yuca; es un plato tradicional, ancestral, cultural y turístico de la gastronomía asiana.