Inspeccionan restaurantes dedicados a venta de caldo de gallina en San Vicente

Nota de Prensa
Labor conjunta de la Municipalidad Provincial de Cañete y el Ministerio Público se realiza en bien de la salud de la población

16 de mayo de 2022 - 9:20 p. m.

Con la finalidad de evaluar las buenas prácticas de preparación de alimentos, así como las condiciones higiénicas sanitarias y las observaciones de los procesos que se llevan a cabo en los restaurantes, prestando especial atención a aquellos que puedan afectar su inocuidad, la Municipalidad Provincial de Cañete conjuntamente con el Ministerio Público, continúa una intensa campaña de control, en la capital de la provincia.
Esta labor se realiza con el concurso de personal de la gerencia de Desarrollo Económico, Territorial y Turístico, Brigadas de Salud y la Fiscalía de Prevención del Delito, quienes recientemente realizaron las inspecciones sanitarias a los establecimientos de expendio de alimentos que se dedican a la venta de los tradicionales caldos de gallina.
Asimismo, se verificaron los carnets de sanidad de los trabajadores, cocina, campana extractora, comedor, servicios higiénicos, abastecimiento de agua, disposición de aguas residuales y de residuos sólidos, instalaciones para el lavado de manos, buenas prácticas de manipulación de alimentos, vestimenta de los manipuladores de alimentos, capacitación sanitaria, prácticas de limpieza y desinfección, control de vectores y plagas, además de la implementación de las medidas de seguridad respectivas.
Como resultado de la medida de fiscalización, un local fue clausurado mientras que los restantes fueron notificados para adoptar medidas correctivas y multados por infringir las normas vigentes.

Cañete, 16 de mayo de 2022

SUBGERENCIA DE IMAGEN INSTITUCIONAL