Taller de capacitación de procesamiento artesanal e industrial de derivados del cacao

Nota de prensa
, el apoyo de la comuna local ha sido primordial para lograr objetivos mediante el acompañamiento continuo del personal técnico y profesional, así como la provisión de semillas.

Fotos: Municipalidad de Camanti

Oficina de Comunicaciones

8 de marzo de 2022 - 8:32 a. m.

La Municipalidad Distrital de Camanti, a través, de la sub gerencia ambiental y Desarrollo Económico, organizó el Taller de capacitación de sub productos de derivados del cacao. La capacitación se realizó en las instalaciones de la planta de transformación de la comuna local. Representantes y socios de 7 asociaciones de productores agrícolas, participaron del taller, en el marco del Proyecto, "Mejoramiento de la capacidad operativa de la unidad agropecuaria en el distrito de Camanti"

OBJETIVO:
Capacitar, incentivar e impulsar el procesamiento artesanal e industrial de los derivados del cacao para el consumo y venta del cacao, dándole el valor agregado en la elaboración de CHOCOTEJAS, LICOR DE CACAO, COCTEL DE CACAO, PASTA PURA DE CACAO- CHOCOLATE, HELADO DE PULPA DE CACAO, MERMELADA DE PULPA DE CACAO, JALEA DE MUCILAGO DE CACAO.

En los últimos dos años, 2020, 2021, el sector agrícola del distrito de Camanti ha tenido un crecimiento importante, el apoyo de la comuna local ha sido primordial para lograr objetivos mediante el acompañamiento continuo del personal técnico y profesional, así como la provisión de semillas.

En la CC. NN. San Lorenzo el procesamiento artesanal de cacao está muy avanzado y ha empezado mucho antes, este reto a motivado a los agricultores de Quincemil a impulsar el agro de forma responsable con asesoramiento técnico. Después de poco más de 700 días, los agricultores empiezan a ver los primeros resultados del trabajo y esfuerzo realizado. Se espera que, en los próximos años, el distrito se pueda desarrollar como un centro de producción de cacao, Piña Golden, entre otros productos agrícolas más.