Aprenden a preparar alimentos ricos y nutritivos con programa 'A comer pescado'

Nota de prensa
En trabajo conjunto con Ministerio de la Producción se capacitó a madres de comedores populares

9 de agosto de 2022 - 11:52 a. m.

Por su alto contenido de vitaminas y proteínas y los beneficios para la salud, el pescado es uno de los alimentos que no debe faltar en la alimentación, y es por ello que la Municipalidad Provincial del Callao en trabajo conjunto con el Ministerio de Producción convocaron a las madres de diversos comedores populares a participar del programa “A Comer Pescado”.

En la jornada un grupo de expertos en nutrición explicaron a las madres de familia el alto valor nutritivo del pescado y lo importante que resulta su consumo para prevenir enfermedades cardiovasculares y reducir el riesgo de sufrir un infarto, debido a que este alimento aporta ácidos grasos como el Omega-3, el cual contribuye al buen funcionamiento del corazón y de los sistemas nervioso y circulatorio.

Por esa razón consideraron fundamental que se incluya su consumo en la alimentación de los adultos mayores y de los niños.
Como parte del programa se realizó una sesión demostrativa del 4to taller "Cocina en vivo" que consistió en preparar
platos saludables a base de pescado.
Cada una de las madres participantes recibió su recetario con deliciosos y nutritivos platos con pescado.