Municipalidad Caleta de Carquín realizó lanzamiento nacional del VII Festival Gastronómico y Cultural: Los Sabores de Carquín y su Charquicá
Nota de prensaLa actividad se realizará en la plazuela San Pedro.

27 de marzo de 2024 - 4:17 p. m.
En conferencia de prensa, realizada en el auditorio principal de PROMPERÚ, la Municipalidad Distrital Caleta de Carquín, a través de la Subgerencia de Desarrollo Económico y Gestión Turística, realizó el lanzamiento nacional del VII Festival Gastronómico y Cultural: Los Sabores de Carquín y su Charquicán, que tendrá lugar este viernes 29 y sábado 30 de marzo, en la plazuela San Pedro.
La actividad espera congregar a miles de turistas que podrán degustar de la exquisitez de este potaje declarado Plato Bandera del distrito Caleta de Carquín. Asimismo, habrá una feria gastronómica, exposición de artesanía, dulces, postres y shows artísticos con artistas locales.
En su alocución el alcalde Hugo Bedón, señaló que el objetivo de este festival es resaltar la gastronomía, cultura, la actividad turística y promover la reactivación económica y siendo el distrito Caleta de Carquín tierra de pescadores artesanales, actividad económica principal de las familias de la localidad, teniendo como impulsoras principales a las mujeres en la elaboración del secado de la anchoveta, técnica convertida en una tradición.
De la conferencia participaron los regidores distritales Rubén Reyes Meléndez, Eutimia Castro Oyola y Rogelia Lartiga Arévalo. Además, el director regional de Comercio Exterior y Turismo, Lic. Julio Delgado Vega, la regidora provincial, Ana Ramos Flores, la gerente general del Instituto Peruano de Turismo y Finanzas, Luz Varillas Eguizábal, el reconocido chef Pedro Villalba más conocido como “Don Pedrito" y el subgerente de Desarrollo Económico y Gestión Turística, de la Municipalidad Caleta de Carquín, Lic. Gustavo Riva Coral.
Oficina de Relaciones Pública e Imagen Institucional.
Caleta de Carquín, 27 de marzo de 2024.