Escuela De Campo Para Agricultores - Caserío La Unión
Nota de prensa¡En Cajaruro se continua con la Escuela de Campo para Agricultores (ECA) en el Caserío La Unión, en el Mosaico de Conservación Cordillera de Colán!



11 de julio de 2022 - 9:02 a. m.
Con gran entusiasmo productores y productoras participaron de la 6ta ECA del año, donde fortalecieron sus capacidades en control de calidad de café.
El constante control de la calidad de café es importante para poder asegurar un producto de calidad, esto se realiza mediante el rendimiento físico y análisis sensorial del café.
Nuestros beneficiarios fueron capacitados y conocieron cuáles son los parámetros para poder realizar estos controles que es el análisis físico (Rendimiento Físico del café) y Catación de cafés (Análisis sensorial) Logrando concretar una practica de análisis físico y conocer la importancia de las buenas prácticas en cosecha y post cosecha, finalmente realizaron una rueda de catación instruidos por los facilitadores de Cultivar Café y nuestro equipo técnico.
Agradecer a Theadros Russom Mellink por la predisposición para el desarrollo de la capacitación, facilitada en las instalaciones de Cultivar Café en la Provincia de Jaén de la Región Cajamarca. Actividad coordinada con la Agencia Agraria Utcubamba, Cooperativa Agraria Cordillera de Colán (CAC COLAN), Municipalidad De Cajaruro, Dirección Regional Agraria de Amazonas, el Santuario Nacional Cordillera de Colán - Sernanp YUNKAWASI y Rainforest Partnership Perú
El constante control de la calidad de café es importante para poder asegurar un producto de calidad, esto se realiza mediante el rendimiento físico y análisis sensorial del café.
Nuestros beneficiarios fueron capacitados y conocieron cuáles son los parámetros para poder realizar estos controles que es el análisis físico (Rendimiento Físico del café) y Catación de cafés (Análisis sensorial) Logrando concretar una practica de análisis físico y conocer la importancia de las buenas prácticas en cosecha y post cosecha, finalmente realizaron una rueda de catación instruidos por los facilitadores de Cultivar Café y nuestro equipo técnico.
Agradecer a Theadros Russom Mellink por la predisposición para el desarrollo de la capacitación, facilitada en las instalaciones de Cultivar Café en la Provincia de Jaén de la Región Cajamarca. Actividad coordinada con la Agencia Agraria Utcubamba, Cooperativa Agraria Cordillera de Colán (CAC COLAN), Municipalidad De Cajaruro, Dirección Regional Agraria de Amazonas, el Santuario Nacional Cordillera de Colán - Sernanp YUNKAWASI y Rainforest Partnership Perú