𝐌ejoramos 𝐋a 𝐂alidad 𝐃e 𝐏roducción 𝐋echera 𝐄n 𝐂𝐀𝐉𝐀𝐌𝐀𝐑𝐂𝐀 ✅
Nota de prensa
18 de enero de 2024 - 7:25 p. m.
Comprometidos con el desarrollo local, la Municipalidad Provincial de Cajamarca viene ejecutando el proyecto de mejoramiento de la calidad de los derivados lácteos, implementando estrategias innovadoras a lo largo de la cadena productiva de los productores de lácteos de la provincia , brindando la asistencia técnica correspondiente y asesoría en manejo de aguas, pastos y buenas prácticas ganaderas.
El Lic. Luis Fernando Calderón Carvajal, subgerente de Productividad y Promoción de la Inversión, dijo que este proyecto implementado por la gestión actual, busca mejorar la inocuidad y calidad de los derivados lácteos en la provincia de Cajamarca, asimismo mejorar la salubridad y calidad de alimento y bebida para los vacunos, a través de la implementación de sistemas de tratamiento de aguas con tecnología eco sostenible.
Además el proyecto contempla reducir la cantidad de agentes patógenos de los derivados lácteos, a través de la pasteurización de la leche y reducir la carga bacteriana de los derivados lácteos, a través del proceso de enfriamiento de la leche, alcanzando un aproximado de 254 beneficiarios, del distrito de La Encañada, Namora y Cajamarca, los centros poblados de Rio Grande, Porcón Alto, Campo Alegre y Yanacancha Alta, en donde ayer con presencia de representantes de la comuna cajamarquina y productores, se dio inicio a la construcción del Centro de Enfriamiento y Pasteurización de leche.