Municipalidad de Cajamarca promociona IV Festival “Caxa Cuy”, para impulsar su consumo y comercialización
Nota de prensaMás de 60 productores participarán de este certamen que será realizado del 12 al 16 de octubre en la plazuela Amalia Puga donde habrá charlas magistrales, concurso regional de juzgamiento de cuyes.



3 de octubre de 2022 - 5:10 p. m.
Más de 60 productores participarán de este certamen que será realizado del 12 al 16 de octubre en la plazuela Amalia Puga donde habrá charlas magistrales, concurso regional de juzgamiento de cuyes, festival musical y concursos gastronómicos _
Como parte de las alianzas con distintas instituciones en busca de promover la reactivación economía local y de la región, la municipalidad de Cajamarca anuncia el IV Festival del Cuy “Caxa Cuy”, que se realizará del 12 al 16 de octubre en la plazuela Amalia Puga.
Briggitte Julca, subgerente de Promoción del Desarrollo Económico Local, manifestó que, el objetivo es incrementar el consumo de este producto cárnico y su comercialización; “En este festival habrá charlas magistrales, concurso regional de juzgamiento de cuyes, festival musical y concursos gastronómicos, donde más de 60 productores podrán ofrecer su producto en diversas presentaciones”, acotó la funcionaria.
Resaltó que el consumo de carne de cuy no sólo es un producto nutritivo y tradicional de la región, es también un producto que ha tomado auge en distintos mercados nacional e internacional; por ello, es interés promoverlo como una cadena productiva que mueva la economía de familias en toda la región.
Finalmente, exhortó a la ciudadanía a acudir a este evento a fin de promocionar las costumbres gastronómicas y formar parte del proceso de consumo, comercialización para lograr el objetivo de posicionar su presencia en mercados nacional y, también, fomentar su exportación.
Como parte de las alianzas con distintas instituciones en busca de promover la reactivación economía local y de la región, la municipalidad de Cajamarca anuncia el IV Festival del Cuy “Caxa Cuy”, que se realizará del 12 al 16 de octubre en la plazuela Amalia Puga.
Briggitte Julca, subgerente de Promoción del Desarrollo Económico Local, manifestó que, el objetivo es incrementar el consumo de este producto cárnico y su comercialización; “En este festival habrá charlas magistrales, concurso regional de juzgamiento de cuyes, festival musical y concursos gastronómicos, donde más de 60 productores podrán ofrecer su producto en diversas presentaciones”, acotó la funcionaria.
Resaltó que el consumo de carne de cuy no sólo es un producto nutritivo y tradicional de la región, es también un producto que ha tomado auge en distintos mercados nacional e internacional; por ello, es interés promoverlo como una cadena productiva que mueva la economía de familias en toda la región.
Finalmente, exhortó a la ciudadanía a acudir a este evento a fin de promocionar las costumbres gastronómicas y formar parte del proceso de consumo, comercialización para lograr el objetivo de posicionar su presencia en mercados nacional y, también, fomentar su exportación.