Ollita de Barro 2023 Cajabamba

Nota Informativa
Ollita de Barro 2023 Cajabamba

30 de julio de 2023 - 9:07 a. m.

CON SABOR A CAJABAMBA, SE REALIZO EL EXITOSO FESTIVAL GASTRONÓMICO OLLITA DE BARRO 2023

En el Marco de las actividades de la Semana Turística 2023 realizado por fiestas patrias, la Municipalidad Provincial de Cajabamba llevo a cabo el IX Festival Gastronómico Ollita de Barro 2023; donde se disfrutó de sabor, música y recreación para toda la población cajabambina y turistas.

¡Fue todo un éxito! donde revaloramos costumbres y tradiciones, y con sabor a Cajabamba; a través de las diversas categorías como: Platos Típicos Cajabambinos, Platos Típicos Innovocreativos, Dulces Típicos, Dulces con Productos de la Zona y Productos Agroindustriales, donde jurados de gran trascendencia de la Región deliberaron y eligieron a los ganadores de cada una de las categorías.

Asimismo, se contó con las diversas presentaciones artísticas de Lunita del Perú, Orquesta La Rebelión, y cerrando con broche de oro Don Guillermo Orquesta y Conjunto el primer día; y al siguiente se contó con la presentación artística de Liseth Lázaro, Shaito del Perú, Un solo Sentimiento y César Riveros; dos días donde hicieron bailar a todo el público presente con los temas del momento, además de ser espectadores de grandes espectáculos con las diferentes danzas de renombre dentro y fuera de Cajabamba. Y niños disfrutaron de grandes shows infantiles con Mega Eventos Piru – MEP y el Payasito Yeyo; además de disfrutar en los juegos inflables y de la diversidad gastronómica que nuestros emprendedores llevaron para todo en cada uno de sus stands.

Los ganadores de las diversas categorías fueron:
Platos Típicos Cajabambinos:
- 1° Puesto: Patasca con cuy – Rafaela Algelmira Torres Ticlia
- 2° Puesto: Cuy guisado / Chicharrón de Chancho – Jeanne Vargas Rojas
Platos Típicos Innovocreativos:
- 1° Puesto: Conejo enrrollado con hierbas aromaticas – Nieves Fabián Cano
- 2° Puesto: Combinado de cuy – Rafaela Algelmira Torres Ticlia
Dulces Típicos:
- 1° Puesto: Dulce de Chiclayo – Jhoana Janina Santos Torres
- 2° Puesto: Pastel y alfajor de manjar – Gladis Paredes Cruchaga
Dulces con Productos de la Zona:
- 1° Puesto: King Kong Mixto con productos de la zona – Jhoana Janina Santos Torres
- 2° Puesto: Budin de tarwi con jalea de hayaba – Nieves Fabián Cano
Productos Agroindustriales:
- 1° Puesto: Cerveza Artesanal – Alexandro Mantilla Esquivel
- 2° Puesto: Derivados de aguaimanto – Areli Huamán Humán