Degustación de platos típicos denominado Áspero – Caral y sus Contemporáneos

Nota de prensa
La jornada busca revalorar la cocina ancestral y mostrar al público una carta variada con productos de nuestra localidad.

Fotos: www.facebook.com/MuniBarrancaOficial

GFNR

31 de octubre de 2021 - 8:57 p. m.

En el reconocido restaurante Delito 340, se llevó a cabo el Menú Degustación Ancestral Áspero - Caral y sus Contemporáneos en el Bicentenario ofrecido por el reconocido chef barranquino, Lito Acuna.

La jornada busca revalorar la cocina ancestral y mostrar al público una carta variada con productos de nuestra localidad. Se presentaron 6 platos ancestrales alusivos a Áspero - Caral:

- Tártaro de pesca local, un plato frío muy fresco similar al ceviche con muy poca acidez. Se usó pesca local en un homenaje a los pescados azules: anchoveta, bonito y caballa.

- Camarones de Pativilca “a la piedra”, una ligerísima y muy pequeña propuesta de clásico plato ceviche de camarones a la piedra, literalmente cocidos en piedra y servidos en ella.

- Pepián rústico y su macho/panca (Huarmey), propuesta gustosa con base de pepián rústico, en homenaje a las primeras apariciones del maíz, coronado con la famosa receta de “pescado en salsa macho al Arnaucho” de Delito 340.

- Cuy picante huanuqueño (Huánuco/Kotosh), auténtica receta del clásico plato huanuqueño en versión minimalista para 3 bocados.

- Alpaca rostizada en piedra y brasas, fresco lomo de alpaca macerada en chicha de jora rostizado en piedras y brasas, servido con tubérculos huateados: occa, mashua, papa nativa.

- Dulce tradicional de calabazas asadas.

La Cámara de Turismo de la Provincia de Barranca, con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Barranca, continúan apoyando a nuestros empresarios gastronómicos para insertar nuevos conceptos culinarios.

Se hicieron presentes las diferentes autoridades de la provincia, así como invitados especiales quienes disfrutaron de la velada a cargo del grupo Ensamble de Proart Producciones.

Con el Agradecimiento de su Difusión
Barranca, 31 de octubre del 2021.
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