Capacitación a Representantes de Comedores Populares

Comunicado

19 de julio de 2022 - 12:55 p. m.

  • La Municipalidad Provincial de Angaraes, se encuentra consolidando un estrecho acercamiento con el Ministerio de la Producción. Como parte de esta encomiable labor, bajo un plan piloto, capacitaron a madres de familia, socias de los comedores populares del distrito de Lircay, quienes a diario disponen de horas de trabajo ad honorem con el propósito de contribuir con la alimentación de poblaciones vulnerables.

  • “Estamos trabajando con las madres de los comedores populares, este importante ciclo de capacitaciones, considerando que el pescado es un alimento que nos va a ayudar a erradicar los indicadores de anemia, y, hoy, en el contexto de la pandemia a fortalecer el sistema inmunológico”, destacó la nutricionista Myrta Ñahui Salazar, representante del programa “A comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

  • La jornada brindada por la especialista del programa nacional “A Comer Pescado”, permitió aclarar dudas respecto al consumo de este primordial recurso hidrobiológico, alto en concentración de proteínas, vitaminas, hierro y omega 3, atributos que lo convierten en un alimento indispensable. Pese a todos los beneficios del pescado, la ingesta por persona al año todavía es muy baja en comparación con otras regiones del país, y el resto de América Latina; en esta oportunidad tocaron temas: la buena manipulación del pescado, aseo personal, como verificar si el pescado es fresco, buena alimentación y las vitaminas que contienen.

  • La gestión del alcalde provincial Ing. Jaime Dávila Munarriz, junto al programa nacional “A Comer Pescado”, seguirán llevando capacitaciones en los meses de agosto y setiembre.