Comuna Albarracina Realizó 140 Operativos De Fiscalización Y Clausuró Locales Nocturnos.

Nota de prensa
CONSTRUYENDO EL MEJOR DISTRITO
Foto de la reunión 1

15 de setiembre de 2021 - 12:00 a. m.

Con la finalidad de velar  el cumplimiento de las normas  sanitarias debido al estado de emergencia nacional y verificar la autorización municipal de funcionamiento de los establecimientos, la municipalidad Gregorio Albarracín Lanchipa, a través de la Gerencia de Administración Tributaria, viene realizando operativos inopinados y programados en diversos establecimientos comerciales del distrito.

En lo que va del año, la Gerencia de Administración Tributaria, a través de la Unidad de Fiscalización Tributaria ha emprendido un trabajo articulado con la Subgerencia de Seguridad Ciudadana y Vigilancia, Unidad de Gestión de Riesgos y Desastres, Unidad de Salud Pública y en coordinación con la  Comisaría Distrital de Gregorio Albarracín (Policía Nacional) y el Ejército del Perú, por lo que se ha realizado 140 operativos programados e inopinados en locales comerciales, establecimientos de servicios  como restaurantes, hostales, licorerías, boticas, talleres, y otros.

Asimismo, se intervino bares y cantinas, que venían funcionando de  manera clandestina, causando malestar  e inseguridad entre los vecinos, así como venían infringiendo las normas sanitarias, atentando con la salud e integridad de la población, ante  estas infracciones reiteradas, la comuna albarracina a la  fecha ha  clausurado 15  locales nocturnos entre bares y cantinas, de manera temporal y definitiva. 

Además, se intervino en espectáculos y eventos públicos no deportivos, no autorizados,  así como eventos sociales  que implicaba la concentración de personas, a fin de prevenir la propagación del COVID 19 durante el estado de emergencia nacional.

La Gerencia de Administración Tributaria,  anuncia que continuarán y se intensificarán los operativos a fin de hacer respetar las normas sanitarias de emergencia y el cumplimiento del giro y  aforo consignado en  la autorización de funcionamiento a fin  de proteger la salud de los consumidores y usuarios que acuden a los establecimientos.