Socias de comedores concluyen capacitación en preparación de platos nutritivos

Nota de prensa
Este martes se realizará la última clase en el Tecnológico Eduardo Pérez Gamboa
Foto de la reunión 1

26 de marzo de 2018 - 12:00 a. m.

Gregorio Albarracín 26/03/2018.- Mañana se llevará a cabo la última fecha programada de la capacitación en preparación de platos nutritivos dirigida a socias de los comedores populares del distrito albarracino. Esta capacitación es promovida por la municipalidad de Gregorio Albarracín.

Alrededor de 100 socias de diversos comedores populares del distrito participaron activamente de esta capacitación que estuvo dirigida por la chef y docente de la escuela de gastronomía Esdit, María Natividad López Zegarra, quien hasta la fecha junto a sus alumnas, prepararon variedad de platos, tales como chuño pasi  con pollo al horno, chuño lawa, chuño revuelto, pesque de quinua, albóndigas de quinua, mazamorra de quinua, croquetas de quinua, ají de atún, ensalada de lentejas, frejol con rienda, frejol con seco de raya, ensalada de atún, lentejas saltadas y croquetas de lentejas.

En tanto, mañana prepararán ensalada de trigo, trigo guisado, chaufa de trigo y sopa de frejoles. Esta última clase inicia a las 3:00 p.m. y culmina a las 7:00 p.m.

La ceremonia de clausura se realizará en el mes de mayo previo al Día de la Madre con la degustación de los platos que prepararon durante las clases, además se realizará un concurso entre comedores populares./Por EERT