Comerciantes reciben charla sobre buenas prácticas en preparación de alimentos

Nota de prensa
Más de 150 comerciantes se congregaron en el local multiusos de la Junta Vecinal Los Claveles
Foto de la reunión 1

22 de marzo de 2018 - 12:00 a. m.

Gregorio Albarracín 22/03/2018.- Con el objetivo de velar por la salud de los comensales, la municipalidad de Gregorio Albarracín a través de la Sub Gerencia de Promoción del Desarrollo Económico Local y Comercialización, organizó la tarde del miércoles 21 de marzo, la charla denominada “Buenas Prácticas de Manufactura”.

La charla fue dictada por la médico veterinario de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental (DESA), Mayra Goyzueta Neyra, y contó con la participación de más de 150 comerciantes expendedores de bebidas y alimentos en la jurisdicción, quienes recibieron lecciones sobre cómo preparar de forma higiénica los alimentos antes de ser puestos a la venta y cómo se deben mantener.

Asimismo, se recomendó a los comerciantes tramitar su carné sanitario, ya que es un documento indispensable para todos los vecinos que brinden servicio al público o tengan contacto con los productos destinados al consumo humano directo.

Al cierre de la actividad, el presidente de la Comisión Permanente de Mercados y Comercialización de regidores, William Velásquez Chipana agradeció la participación masiva de los comerciantes e indicó que la comuna distrital trabajará para lograr el ordenamiento adecuado en el sector del mercado Santa Rosa./Por EERT