Emprendedores albarracinos aprenden a elaborar Charquicán y Masa Hojaldre

Nota de prensa
Vecinos son capacitados en gastronomía, pastelería y bartender en el Tecnológico Pérez Gamboa
Foto de la reunión 1

21 de marzo de 2018 - 12:00 a. m.

Gregorio Albarracín 21/03/2018.- Setenta vecinos emprendedores aprendieron a elaborar Charquicán en el curso de gastronomía promovida por la municipalidad de Gregorio Albarracín Lanchipa a través del Plan de Fortalecimiento de las Capacidades Productivas – Cursos de Panadería y Pastelería, Gastronomía y Bartender.

El chef Gonzalo Lostaunau señaló que han elaborado previamente Lomo Saltado, Ceviche, Causa, Adobo Tacneño. “En las siguientes clases los participantes aprenderán a elaborar Picante a la tacneña, Seco de Cabrito a la norteña, además de platos fusión”. Las clases se realizan los lunes, martes y miércoles en el horario de 3:00 a 5:00 p.m. en el Tecnológico Eduardo Pérez Gamboa.

En el curso de panadería y pastelería, los participantes aprendieron a preparar y elaborar masa hojaldre, y en la siguiente clase realizarán bocaditos y pasteles de hojaldre. Las clases de panadería se desarrollan de lunes a viernes en los horarios de 5:30 a 8:00 p.m. y de 6:00 a 8:30 p.m.

INSCRIPCIONES.Con el objetivo de empoderar la capacidad emprendedora del vecino del distrito, la municipalidad albarracina iniciará el 16 de abril las clases del segundo taller de Gastronomía, Panadería y Bartender, ofreciendo 140 las vacantes disponibles./Por EERT