Realizan lanzamiento de cursos de panadería y pastelería, gastronomía y bartender

Nota de prensa
Son para formar nuevos microempresarios en el distrito
Foto de la reunión 1

13 de febrero de 2018 - 12:00 a. m.

Gregorio Albarracín 13/02/2018.- La municipalidad de Gregorio Albarracín realizará el lanzamiento oficial del Plan de Trabajo de Fortalecimiento de las Capacidades Productivas que promueve el desarrollo de cursos gratuitos en panaderia y pastelería, gastronomía y bartender a beneficio de los pobladores albarracinos. La actividad se realizará el jueves 15 de febrero en el salón consistorial de la comuna distrital a las 11:00 a.m. También habrá exhibición de productos.

El alcalde Mario Ruiz informó que 200 vecinos se inscribieron para recibir estos cursos gratuitos en un periodo de dos meses que comprende teoría y práctica. El dictado de clases se desarrollará en el Tecnológico Eduardo Pérez Gamboa en el horario de 3:45 p.m. a 7:45 p.m. a cargo del chef profesional, Gonzalo Lostaunau Arangoitia del Instituto Superior de Alta Cocina Ambrossia; el bartender, Angelo Montes Chuctaya del instituto ESDIT y el chef pastelero, Luis Valdivia García.

La autoridad municipal agregó que la comuna distrital ha proyectado brindar capacitación a más de mil vecinos hasta el mes de noviembre.

Asimismo, capacitadores de la Dirección Regional de la Producción se sumarán a la labor de orientar a los vecinos en temas como la formalización de empresas y microempresas, mientras que la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann a través de la escuela de Industrias Alimentarias capacitarán a los beneficiarios sobre el procesamiento de la harina y gastronomía, y por último, el Ministerio de la Producción brindará capacitación a los vecinos sobre la inducción al negocio y marketing./Por EERT