Emprendedores aprendieron a elaborar panetones y chocotones
Nota de prensaTaller de panadería y pastelería se desarrolla en el Tecnológico Pérez Gamboa.

21 de noviembre de 2017 - 12:00 a. m.
Gregorio Albarracín 21/11/2017.- Dando continuidad al plan de trabajo Fortalecimiento de las capacidades productivas en panadería y pastelería “El pan de cada día” y con el con el objetivo de generar nuevas microempresas en el distrito, 110 emprendedores albarracinos aprendieron a preparar panetones tradicionales y chocotones en las clases prácticas desarrolladas en el Tecnológico Eduardo Pérez Gamboa.
Los panetones cumplen con los estándares de elaboración y cuentan con la calidad, sabor y peso necesario para su comercialización. Las masas para panetones requieren pasar por dos procesos -esponja y refuerzo- antes de agregar fruta confitada y chocolate por lo que se requiere 4 horas para su elaboración.
Los participantes aprenderán mañana a elaborar panes dulces: yema, colisa, caracol y hamburguesa de acuerdo al cronograma de aprendizaje. Las clases se realizan diariamente hasta el 7 de diciembre.
Cabe resaltar que dentro del grupo de emprendedores se encuentran 10 alumnos Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann./Por EERT