Con éxito municipio albarracino clausuró talleres de panadería y pastelería

Nota de prensa
Los participantes aprendieron a elaborar panes, turrones y panetones. Aún hay vacantes para los siguientes grupos.
Foto de la reunión 1

11 de setiembre de 2017 - 12:00 a. m.

Gregorio Albarracín 11/09/2017.- La Municipalidad Distrital Gregorio Albarracín Lanchipa, a través del Plan de Trabajo Fortalecimiento de las Capacidades Productivas en Panadería y Pastelería “El pan de cada día”, clausuró el primer grupo de dichos talleres donde participaron un total de 54 vecinos, los mismos que recibieron clases teóricas y prácticas.

La ceremonia de clausura estuvo a cargo del gerente municipal Ing. Emilio Córdova Flores y se desarrolló el último viernes 8 de setiembre  a las 5:00 p.m. en el local comunal de la J.V. 8 de diciembre. Los participantes recibieron su certificado de capacitación, de igual manera también fueron reconocidos los expositores de los talleres los mismos que fueron entregados por los regidores Florentina Catacora Mamani, Dino Concha Gómez, Liliana Bustinza Saira y Juan Pacompia. Durante dos meses aprendieron a elaborar variedad de panes, turrones, panetones, pasteles, pizzas y variedad de dulces.

Los profesionales que brindaron las clases teóricas prácticas fueron de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNJBG, chef profesional de la comuna distrital y docentes  del Centro de Desarrollo Empresarial  de la Dirección Regional de la Producción. Los talleres se desarrollaron con el objetivo de incentivar a los participantes a la creación de fuentes de trabajo y acceso al empleo.

Dado el éxito de estos talleres de panadería y pastelería, se inició el segundo grupo con 100 participantes donde reciben también las clases teóricas y prácticas por los mismos profesionales antes mencionados en el horario de 3:45 p.m. a 7:45 p.m de lunes a viernes en el local del Tecnológico Pérez Gamboa y culminará el próximo 13 de octubre./Por EERT