Festival de alimentación saludable fue un éxito

Nota de prensa
Municipio albarracino, Qaliwarma y Diresa organizaron evento para promover vida sana.
Foto de la reunión 1

16 de octubre de 2015 - 12:00 a. m.

Gregorio Albarracín 16/10/2015.- Chupe de ollucos, pesque de trigo, chaufa de quinua, quinua con leche, pastel de choclo y api con leche, fueron algunos de los riquísimos y nutritivos platos y postres que degustaron los asistentes del “I Festival Unidos por la Alimentación Saludable” que se desarrolló hoy en el Parque de la Familia Albarracina con motivo del Día Mundial de la Alimentación.

El evento, que fue organizado por la municipalidad de Gregorio Albarracín, Qaliwarma y la Dirección Regional de Salud (Diresa), congregó a gran cantidad de pobladores albarracinos que, gracias a las charlas de los expositores, comprendieron la importancia de preparar alimentos usando productos nutritivos como la quinua, cañihua, habas, papa, trigo, entre otros.

Fueron invitadas para exponer sus productos las integrantes del Programa Vaso de Leche y Comedores Populares de la comuna albarracina, el Colegio Odontológico de Tacna, los Comités de Alimentación Escolar de las instituciones educativas Modesto Montesinos, Santa Teresita del Niño Jesús, Aurelia Arce Vildoso, Wilma Sotillo de Bacigalupo y Santísima Trinidad. Este último colegio inicial presentó a los minichef.

En representación del alcalde Mario Ruiz, la regidora Flora Catacora, felicitó a todos los expositores y los incentivó a seguir trabajando en conjunto para promover una vida sana en el distrito.  En el evento también estuvieron presentes, además de los regidores albarracinos, el director regional de Salud, Óscar Galdós Rodríguez; y el director territorial del programa nacional Qaliwarma, Carlos Figueroa Mejía.

Por EERT

Más noticias de Gregorio Albarracín