Más de 3 mil personas acuden a Festival gastronómico albarracino

Nota de prensa
Caja china y helado de aceituna son los más degustados por los asistentes.
Foto de la reunión 1

26 de julio de 2015 - 12:00 a. m.

Gregorio Albarracín 26/07/2015.- Las fiestas patrias ya se viven en el distrito Gregorio Albarracín con el "Festival gastronómico albarracino y del vino tacneño" que se inauguró hoy al mediodía en el Parque de la Familia.

Más de 3 mil personas acudieron a este evento que congrega a restaurantes de comida típica peruana y empresas vitivinícolas. Los platos más degustados fueron la caja china, el rocoto relleno,  la cecina con tacacho y la puca picante. Asimismo, los asistentes saborearon el helado de aceituna de don Saturnino Mamani y cócteles afrodisíacos de la selva.

“En Gregorio Albarracín nos sentimos orgullosos de ser peruanos y es por eso que las fiestas patrias las celebramos en nuestro distrito. Con este evento estamos promoviendo a la vez el turismo y el crecimiento económico”, manifestó el alcalde Mario Ruiz, quien estuvo presente en la inauguración junto con los funcionarios y regidores de la comuna.

Esta fiesta gastronómica estuvo amenizada por artistas de la localidad y las danzas típicas de la costa, sierra y selva del Perú a cargo del elenco Brisas del Perú.  Se desarrollará hasta el martes 28 de julio.

PROGRAMACIÓN: LUNES 27 DE JULIO – SERENATA A LA PATRIA

10:00 a.m. Inicio del "Festival gastronómico albarracino"; exposición de potajes de la costa, sierra y selva peruana; y Concurso regional del vino.

2:00 p.m. Show artístico musical; flash mob (estampas folclóricas a cargo del elenco Brisas del Perú); y presentación de show musical con pantalla gigante.

5:00 p.m. Serenata a la patria: Presentación de Los Q´aris de Huamanga, grupo latinoamericano Tierra Santa, banda de rock Daes, entre otros.

Por EERT