Fiscalía dirige acción preventiva en locales del Vaso de Leche de Villa María del Triunfo
Nota de prensa

Fotos: Oficina de Imagen Institucional
25 de julio de 2024 - 1:27 p. m.
Con la finalidad de prevenir la comisión de ilícitos penales, la Fiscalía Provincial de Prevención del Delito del distrito Fiscal de Lima Sur realizó una acción preventiva en dos locales dedicados a la elaboración y/o preparación de alimentos del programa Vaso de Leche, ubicados en el distrito de Villa María del Triunfo.
La diligencia, que contó con el apoyo de personal de la Subgerencia de Programas Sociales de la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, permitió verificar si estos locales cumplen con los parámetros mínimos de salubridad establecidos por la autoridad sanitaria, las medidas sanitarias y de higiene en cuanto a la manipulación y preparación de alimentos, estado de conservación y si cuentan con ambientes adecuados y salubres, entre otros factores con el objetivo de evitar delitos contra la salud de los consumidores y del personal que labora en estos ambientes.
Al término del operativo, se constató que los establecimientos contaban con las resoluciones de nombramiento de la coordinadora, padrón de beneficiarios, control de distribución de beneficiarios, los cuales se encontraban llenados con los datos completos.
Asimismo, se recomendó al personal encargado a continuar respetando la normativa y cuando reciban los productos verificar que las fechas se encuentren vigentes y se mantengan en buen estado de conservación hasta su entrega; mientras que, al personal municipal, se le exhortó a actuar de acuerdo a sus atribuciones.
La diligencia, que contó con el apoyo de personal de la Subgerencia de Programas Sociales de la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, permitió verificar si estos locales cumplen con los parámetros mínimos de salubridad establecidos por la autoridad sanitaria, las medidas sanitarias y de higiene en cuanto a la manipulación y preparación de alimentos, estado de conservación y si cuentan con ambientes adecuados y salubres, entre otros factores con el objetivo de evitar delitos contra la salud de los consumidores y del personal que labora en estos ambientes.
Al término del operativo, se constató que los establecimientos contaban con las resoluciones de nombramiento de la coordinadora, padrón de beneficiarios, control de distribución de beneficiarios, los cuales se encontraban llenados con los datos completos.
Asimismo, se recomendó al personal encargado a continuar respetando la normativa y cuando reciban los productos verificar que las fechas se encuentren vigentes y se mantengan en buen estado de conservación hasta su entrega; mientras que, al personal municipal, se le exhortó a actuar de acuerdo a sus atribuciones.