Independencia: Fiscalía verifica que productos cárnicos de supermercados cumplan con normas sanitarias
Nota de prensaSe visitaron los supermercados Metro y Plaza Vea.




Fotos: Oficina de Imagen Institucional
12 de junio de 2024 - 3:51 p. m.
Con el objetivo de prevenir los delitos contra la salud pública y la administración pública, la Primera Fiscalía Provincial Especializada en Prevención del Delito de Lima Norte dirigió un operativo para verificar que los productos cárnicos de los supermercados Metro y Plaza Vea cumplan con las normas sanitaras vigente, en Independencia.
El fiscal provincial Arturo Rosales Criollo informó que la diligencia estuvo a cargo de la fiscal adjunta provincial Liliana Mendoza Tirado, y contó con la participación de efectivos policiales, y la Subgerencia de Fiscalización y el inspector sanitario de la Municipalidad de Independencia.
Durante la diligencia, la fiscal adjunta provincial verificó que personal del municipio revisen las condiciones higiénicas de las cámaras frigoríficas o laboratorios de almacenamiento, el aseo de los utensilios y muebles usados para el corte y empaquetado de carne, la inscripción de la fecha de vencimiento, el estado de los mostradores y vitrinas de exhibición, entre otros.
Finalmente, la representante del Ministerio Público recomendó a los supermercados a continuar cumpliendo con las normas sanitarias y las buenas prácticas de higiene y salubridad; mientras que al personal policial y municipal les instó a que procedan de acuerdo a sus atribuciones en caso exista alguna irregularidad.
El fiscal provincial Arturo Rosales Criollo informó que la diligencia estuvo a cargo de la fiscal adjunta provincial Liliana Mendoza Tirado, y contó con la participación de efectivos policiales, y la Subgerencia de Fiscalización y el inspector sanitario de la Municipalidad de Independencia.
Durante la diligencia, la fiscal adjunta provincial verificó que personal del municipio revisen las condiciones higiénicas de las cámaras frigoríficas o laboratorios de almacenamiento, el aseo de los utensilios y muebles usados para el corte y empaquetado de carne, la inscripción de la fecha de vencimiento, el estado de los mostradores y vitrinas de exhibición, entre otros.
Finalmente, la representante del Ministerio Público recomendó a los supermercados a continuar cumpliendo con las normas sanitarias y las buenas prácticas de higiene y salubridad; mientras que al personal policial y municipal les instó a que procedan de acuerdo a sus atribuciones en caso exista alguna irregularidad.