Independencia: Fiscalía verifica condiciones de salubridad en restaurantes de Megaplaza y alrededores
Nota de prensaDurante la diligencia se tomaron muestras a los alimentos y bebidas.





Fotos: Oficina de Imagen Institucional
31 de mayo de 2024 - 4:52 p. m.
Con el objetivo de prevenir los delitos contra la salud púbica, la Segunda Fiscalía Provincial Especializada en Prevención del Delito de Lima Norte verificó las condiciones sanitarias de diversos restaurantes ubicados en el Centro Comercial Megaplaza y sus alrededores, en el distrito de Independencia.
La fiscal adjunta provincial Emely Chiuyare Aquino, quien estuvo a cargo de la diligencia, informó que el operativo contó con la participación de representantes de la Policía, la Municipalidad de Independencia y Oficina de Peritaje del Área de Laboratorio Forense Ambiental del Ministerio Público.
Durante la diligencia, se verificó la preparación y conservación de los insumos, alimentos y bebidas; la manipulación de alimentos y el proceso de servido; el estado de los ambientes de preparación, conservación y abastecimiento; el sistema de disposición de residuos sólidos y aguas residuales; entre otros.
Asimismo, se tomaron muestras de los alimentos y bebidas que expendían para el análisis microbiológico a fin de determinar si están aptos para el consumo humano.
Finalmente, la representante del Ministerio Público recomendó a los encargados de los locales a cumplir con las especificaciones sanitarias exigidas por ley, especialmente en el manejo y manipulación de insumos, alimentos y bebidas que expenden al público.
La fiscal adjunta provincial Emely Chiuyare Aquino, quien estuvo a cargo de la diligencia, informó que el operativo contó con la participación de representantes de la Policía, la Municipalidad de Independencia y Oficina de Peritaje del Área de Laboratorio Forense Ambiental del Ministerio Público.
Durante la diligencia, se verificó la preparación y conservación de los insumos, alimentos y bebidas; la manipulación de alimentos y el proceso de servido; el estado de los ambientes de preparación, conservación y abastecimiento; el sistema de disposición de residuos sólidos y aguas residuales; entre otros.
Asimismo, se tomaron muestras de los alimentos y bebidas que expendían para el análisis microbiológico a fin de determinar si están aptos para el consumo humano.
Finalmente, la representante del Ministerio Público recomendó a los encargados de los locales a cumplir con las especificaciones sanitarias exigidas por ley, especialmente en el manejo y manipulación de insumos, alimentos y bebidas que expenden al público.