Decomisan carne en mal estado durante operativo multisectorial dirigido por la fiscalía en Cajamarca
Nota de prensa


Fotos: Oficina de Imagen Institucional
16 de mayo de 2024 - 11:10 a. m.
La Primera Fiscalía Provincial de Prevención de Cajamarca, con la participación de representantes de la Municipalidad Provincial de Cajamarca (áreas de Bromatología, y de Comercialización y Licencias), dirigió operativos en los puestos de venta de carnes y pescados, ubicados en los alrededores del mercado modelo de la ciudad.
El fiscal adjunto provincial Johny Díaz Sosa indicó que la finalidad de estas intervenciones es prevenir los delitos contra la salud pública en las modalidades de contaminación o adulteración de bienes o insumos destinados al uso o consumo humano y otros.
Los representantes de las instituciones mencionadas, constataron que los lugares intervenidos no contaban con licencia de funcionamiento, certificado de defensa civil, ni certificado de saneamiento básico, asimismo no cumplían con las condiciones de salubridad adecuadas.
En el local ubicado en la cuadra 5 del jirón Contamana, el Área de Bromatología incautó 2,8 gramos de carne de cerdo en una de las carnicerías; en otro de los puestos, se incautó 40 kilos de carne de cerdo en estado de descomposición, toda la carne incautada fue llevada para su eliminación. En ese contexto y conforme a sus facultades, dispuso la clausura de estos establecimientos.
El fiscal adjunto provincial Johny Díaz Sosa indicó que la finalidad de estas intervenciones es prevenir los delitos contra la salud pública en las modalidades de contaminación o adulteración de bienes o insumos destinados al uso o consumo humano y otros.
Los representantes de las instituciones mencionadas, constataron que los lugares intervenidos no contaban con licencia de funcionamiento, certificado de defensa civil, ni certificado de saneamiento básico, asimismo no cumplían con las condiciones de salubridad adecuadas.
En el local ubicado en la cuadra 5 del jirón Contamana, el Área de Bromatología incautó 2,8 gramos de carne de cerdo en una de las carnicerías; en otro de los puestos, se incautó 40 kilos de carne de cerdo en estado de descomposición, toda la carne incautada fue llevada para su eliminación. En ese contexto y conforme a sus facultades, dispuso la clausura de estos establecimientos.


