Fiscalia de Prevención del Delito halló restaurantes de Huamanga en situaciones insalubres
Nota de prensaPersonal edil clausuró local y los del sector salud identificaron alimentos vencidos.



Fotos: Oficina de Imagen Institucional
5 de febrero de 2024 - 4:06 p. m.
En Ayacucho, durante un operativo preventivo en favor de la salud pública, la Segunda Fiscalía Provincial Especializada en Prevención del Delito de Huamanga halló en deplorable estado de higiene uno de los restaurantes de la provincia.
El local, ubicado en las inmediaciones del Terrapuerto Municipal Libertadores de América, fue intervenido por personal de la Municipalidad Provincial y del Sector Salud, donde la fiscal provincial de Prevención del Delito, Carmen Rosa Portugal Vivanco, constató la presencia de excremento de roedores, carnes de ave y de res en estado de descomposición, así como productos alimenticios con fechas vencidas. Ante lo hallado, los fiscalizadores municipales clausuraron el local intervenido y eliminaron los insumos contaminados.
La representante del Ministerio Público exhortó al propietario del local tener en cuentas los estándares de salubridad durante la preparación de alimentos, para evitar exponer a riesgo la salud de los comensales; lo propio realizaron los fiscales adjuntos provinciales, Edda Vega Oré y Luis Yupanqui Muñoz, a los demás propietarios de los restaurantes en la indicada zona de la ciudad.
El operativo, dirigido por el Ministerio Público, se desarrolló ante las próximas fiestas de carnavales, festividad que tiene gran demanda turística y por ende de consumo de platos típicos de la región.
(pgo)
DISTRITO FISCAL DE AYACUCHO
El local, ubicado en las inmediaciones del Terrapuerto Municipal Libertadores de América, fue intervenido por personal de la Municipalidad Provincial y del Sector Salud, donde la fiscal provincial de Prevención del Delito, Carmen Rosa Portugal Vivanco, constató la presencia de excremento de roedores, carnes de ave y de res en estado de descomposición, así como productos alimenticios con fechas vencidas. Ante lo hallado, los fiscalizadores municipales clausuraron el local intervenido y eliminaron los insumos contaminados.
La representante del Ministerio Público exhortó al propietario del local tener en cuentas los estándares de salubridad durante la preparación de alimentos, para evitar exponer a riesgo la salud de los comensales; lo propio realizaron los fiscales adjuntos provinciales, Edda Vega Oré y Luis Yupanqui Muñoz, a los demás propietarios de los restaurantes en la indicada zona de la ciudad.
El operativo, dirigido por el Ministerio Público, se desarrolló ante las próximas fiestas de carnavales, festividad que tiene gran demanda turística y por ende de consumo de platos típicos de la región.
(pgo)
DISTRITO FISCAL DE AYACUCHO