Huamanga: acciones preventivas en puestos de expendio de carne

Nota de prensa
Observaron la calidad e inocuidad de los productos cárnicos
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Fotos: oficina de imagen

14 de enero de 2023 - 3:01 p. m.

El personal fiscal de la Primera Fiscalía Provincial Especializada en Prevención del Delito de Huamanga, participó de actividades preventivas en los centros de abastos del distrito de Ayacucho, con los inspectores sanitarios de la Municipalidad Provincial de Huamanga, que realizaron la verificación de la calidad e inocuidad de los productos cárnicos de origen animal.

Durante la diligencia, se realizó la evaluación sanitaria in situ de las carnes, verificando si fueron beneficiadas en mataderos certificados por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú, debiendo tener el sello respectivo.

Así también, se verificó las condiciones de expendio y almacenamiento, el cual debe estar incluido dentro de un sistema de frío por ser productos perecibles.

En ese marco, la representante del Ministerio Público exhortó a los comerciantes a ceñirse a la normatividad vigente, tanto a nivel sanitario como administrativo, con la finalidad de que no incurran en delitos contra la salud pública.

Las Fiscalías de Prevención del Delito coordinan las estrategias y medidas encaminadas a reducir el riesgo de que se produzcan delitos y sus posibles efectos perjudiciales para las personas y la sociedad.

Distrito Fiscal de Ayacucho