Programa Justicia Juvenil Restaurativa de Huamanga impulsa taller productivo para adolescentes
Nota de prensaCon el objetivo de fortalecer sus habilidades empresariales y de emprendimiento.




Fotos: Oficina de Imagen Institucional
13 de octubre de 2025 - 11:58 a. m.
El Programa Justicia Juvenil Restaurativa, bajo la dirección de la fiscal responsable María Asunción Jara Huayta, desarrolló el taller productivo ‘Produzco, aprendo y me valoro’, enfocado en fortalecer las habilidades empresariales y de emprendimiento en los adolescentes beneficiarios.
La actividad formativa se centró en la elaboración de chocotejas y yogurt, en colaboración con la empresa Royal Raymi, que aportó su respaldo y experiencia en el sector. La jornada constó de un recorrido por las instalaciones de la planta y una charla informativa sobre los procesos de almacenamiento, producción y empaquetado.
Posteriormente, se ofreció una exposición sobre la historia de la chocoteja, seguida de una demostración práctica en la que se detalló los ingredientes, utensilios y técnicas necesarias para su elaboración. Los beneficiarios participaron activamente, aplicando lo aprendido de manera guiada y colaborativa.
De igual forma, se abordó el proceso de producción del yogurt, incluyendo un análisis de los costos de fabricación y comercialización, fortaleciendo así el componente empresarial del taller. Los menores también tuvieron la oportunidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos en esta etapa.
El evento culminó con recomendaciones y sugerencias por parte del personal de Royal Raymi, finalizando con una fotografía grupal que inmortalizó una jornada de aprendizaje, integración y fortalecimiento personal para los participantes.
Distrito Fiscal de Ayacucho
La actividad formativa se centró en la elaboración de chocotejas y yogurt, en colaboración con la empresa Royal Raymi, que aportó su respaldo y experiencia en el sector. La jornada constó de un recorrido por las instalaciones de la planta y una charla informativa sobre los procesos de almacenamiento, producción y empaquetado.
Posteriormente, se ofreció una exposición sobre la historia de la chocoteja, seguida de una demostración práctica en la que se detalló los ingredientes, utensilios y técnicas necesarias para su elaboración. Los beneficiarios participaron activamente, aplicando lo aprendido de manera guiada y colaborativa.
De igual forma, se abordó el proceso de producción del yogurt, incluyendo un análisis de los costos de fabricación y comercialización, fortaleciendo así el componente empresarial del taller. Los menores también tuvieron la oportunidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos en esta etapa.
El evento culminó con recomendaciones y sugerencias por parte del personal de Royal Raymi, finalizando con una fotografía grupal que inmortalizó una jornada de aprendizaje, integración y fortalecimiento personal para los participantes.
Distrito Fiscal de Ayacucho
Esta noticia pertenece al compendio Justicia Juvenil Restaurativa



