La Mar: Fiscalía Penal realiza acciones preventivas en dos colegios y locales de Qali Warma
Nota de prensaPara prevenir la comisión de delitos contra la salud pública y contra la vida, el cuerpo y la salud





Fotos: Oficina de Imagen Institucional
31 de octubre de 2024 - 8:00 a. m.
Con la finalidad de prevenir la comisión de delitos contra la salud pública y contra la vida, el cuerpo y la salud, durante el expendio de alimentos en los quioscos escolares, la Fiscalía Provincial Penal de San Miguel - La Mar, realizó un operativo preventivo en las instituciones educativas 9 de Diciembre y Señor de los Milagros, del distrito de San Miguel.
Durante las acciones, la fiscal provincial Mery Yeny Huarcaya Huamán, con personal de la Municipalidad Provincial de La Mar, Policía Nacional y Subprefectura Provincial de La Mar, verificaron que la mayoría de los negocios están respetando las normas sanitarias.
Se observó que los trabajadores de los cafetines cumplían con el uso de insumos frescos para la preparación de los alimentos, así como utensilios en buen estado. Asimismo, se verificó que expenden productos envasados con fecha de caducidad vigente.
No obstante, advirtió que muchos de los vendedores no emplean el uniforme correspondiente, por lo que se les exhortó a cumplir la normatividad vigente tanto en la preparación como en la venta de alimentos. Con el objetivo de evitar actos de contaminación cruzada que pudieran poner en riesgo la salud de los estudiantes y originar la comisión de hechos ilícitos.
La fiscal Huarcaya Huamán, ingresó a los ambientes de almacén y preparación de alimentos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma de ambos planteles, exhortando a los responsables a ceñirse a las normas vigentes.
Distrito Fiscal de Ayacucho
Durante las acciones, la fiscal provincial Mery Yeny Huarcaya Huamán, con personal de la Municipalidad Provincial de La Mar, Policía Nacional y Subprefectura Provincial de La Mar, verificaron que la mayoría de los negocios están respetando las normas sanitarias.
Se observó que los trabajadores de los cafetines cumplían con el uso de insumos frescos para la preparación de los alimentos, así como utensilios en buen estado. Asimismo, se verificó que expenden productos envasados con fecha de caducidad vigente.
No obstante, advirtió que muchos de los vendedores no emplean el uniforme correspondiente, por lo que se les exhortó a cumplir la normatividad vigente tanto en la preparación como en la venta de alimentos. Con el objetivo de evitar actos de contaminación cruzada que pudieran poner en riesgo la salud de los estudiantes y originar la comisión de hechos ilícitos.
La fiscal Huarcaya Huamán, ingresó a los ambientes de almacén y preparación de alimentos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma de ambos planteles, exhortando a los responsables a ceñirse a las normas vigentes.
Distrito Fiscal de Ayacucho