Fiscalía penal dirige operativo de prevención en restaurantes de Huamanga
Nota de prensa




Fotos: Oficina de Imagen Institucional
20 de setiembre de 2024 - 3:45 p. m.
La fiscal provincial de la Fiscalía Provincial Penal de San Miguel-La Mar, Mery Yeny Huarcaya Huamán, dirigió un operativo en restaurantes del distrito San Miguel, en Huamanga, Ayacucho, con el objetivo de prevenir el expendio de comidas preparadas en mal estado y no aptas para el consumo humano.
Durante el operativo, la representante del Ministerio Público, con el apoyo del personal municipal y de la Policía Nacional, verificaron la observancia de las normas sanitarias en la conservación y preparación de alimentos, así como el control y eliminación de los residuos, y la atención segura de los consumidores.
En ese marco, exhortó a los responsables de los cinco locales visitados a efectos de que levanten las observaciones efectuadas por el personal municipal y del sector salud, a razón que en dos de ellos se evidenciaron pésimas condiciones de higiene en sus áreas de almacenamiento y cocina, además de una mala conservación de alimentos y utensilios deteriorados.
Asimismo, se constató la carencia de los documentos administrativos para funcionar como la licencia de funcionamiento, el certificado de Defensa Civil y el carné de sanidad.
La representante del Ministerio Público indicó que este tipo de actuaciones preventivas continuarán desarrollándose de forma inopinada en otros centros de expendio de comidas y bebidas.
Distrito Fiscal de Ayacucho
Durante el operativo, la representante del Ministerio Público, con el apoyo del personal municipal y de la Policía Nacional, verificaron la observancia de las normas sanitarias en la conservación y preparación de alimentos, así como el control y eliminación de los residuos, y la atención segura de los consumidores.
En ese marco, exhortó a los responsables de los cinco locales visitados a efectos de que levanten las observaciones efectuadas por el personal municipal y del sector salud, a razón que en dos de ellos se evidenciaron pésimas condiciones de higiene en sus áreas de almacenamiento y cocina, además de una mala conservación de alimentos y utensilios deteriorados.
Asimismo, se constató la carencia de los documentos administrativos para funcionar como la licencia de funcionamiento, el certificado de Defensa Civil y el carné de sanidad.
La representante del Ministerio Público indicó que este tipo de actuaciones preventivas continuarán desarrollándose de forma inopinada en otros centros de expendio de comidas y bebidas.
Distrito Fiscal de Ayacucho